Пресс-центр

Автомобили, спасающие жизнь – вручены ключи от 70 новых машин

25 декабря на площади перед Театром оперы и балета состоялось Торжественное вручение ключей от 70 автомобилей скорой медицинской помощи, закупленных за счёт средств республиканского бюджета. Среди новых машин, которые будут спасать жизни, – ГАЗ-Соболь, «Мерседесы» и ГАЗели «Некст».

Пополнение автопарка – важное событие для всей республики: как для медиков, так и для пациентов. В этот знаменательный день сотрудников службы скорой помощи поздравил Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев: «Пациент, где бы он ни находился, должен получать необходимую помощь вовремя. Новые автомобили скорой позволят повысить доступность медицинской помощи жителям нашей республики, в том числе отдаленных деревень. Теперь «скорая» будет приезжать ещё быстрее».

Всего за счет выделенных средств в этом году закуплено 85 автомобилей скорой медицинской помощи. Ещё 19 поступит в Республику в рамках распоряжения Правительства Российской Федерации. Около половины новых автомобилей, отличающихся маневренностью и повышенной проходимостью, направлены в районы Чувашской Республики.

«Это беспрецедентный случай! Такое масштабное обновление автопарка скорой медицинской помощи», – отметил министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов.

В рамках мероприятия объявлена благодарность Главы Чувашской Республики за эффективную работу по оказанию экстренной медицинской помощи гражданам, пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии на автомобильной дороге общего пользования федерального значения М-7 «Волга» реанимационной бригаде подстанции скорой медицинской помощи №2 Ленинского района г. Чебоксары в составе:

Муллина Владимира Игоревича - врача анестезиолога-реаниматолога;

Галяминой Юлии Александровны - медицинской сестры-анестезиста;

Смелова Виктора Васильевича - медицинского брата-анестезиста;

Максимова Сергея Анатольевича - водителя автомобиля.

В новых автомобилях кабина водителя отличается высоким комфортом, снабжена удобными элементами управления и эргономичными сиденьями и выполнена из прочных, качественных материалов. Автомобили оснащены высокотехнологичным медицинским оборудованием, а рабочее пространство спроектировано с учетом максимального удобства оказания первой медицинской помощи пациенту. Внутри автомобилей сохраняется комфортная температура в любое время года благодаря наличию кондиционера и предпускового подогревателя.

Закупленные машины полностью отвечают современным требованиям, оснащены системой ГЛОНАСС и укомплектованы новейшим медицинским оборудованием.

Дефибриллятор обладает интуитивным интерфейсом управления и оборудован всем необходимым для неотложной ситуации, и, что не менее важно, этот прибор вдвое легче и компактнее любого другого аналогичного.

Медицинская каталка усиленной конструкции придает стабильность во время перемещения пациента, а расширенная сплошная поверхность приспособлена для проведения интубации и сердечно-лёгочной реанимации, а также комфортна для пациента.  Жестко фиксируемый матрас обеспечивает безопасную перевозку пациента в автомобиле или самолете.

ЭКГ передается непосредственно в консультационный центр с целью организации врачебной консультации по проведению процедуры дальнейшего обследования и лечения пациента.

Новейшее оборудование позволяет медикам точно диагностировать заболевание и правильно подобрать лечение.



25 декабря 2018
14:31
Распечатать
Поделиться