Пресс-центр

В Республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи поступил транспортировочный изолирующий бокс

Республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи за счет средств целевого финансирования приобрел транспортировочный изолирующий бокс. Это мобильное средство позволяет транспортировать пациентов с подозрением на заражение особо опасными инфекциями или подвергшихся поражению микробиологическими веществами. При помощи транспортировочного изолирующего бокса можно эвакуировать такого пострадавшего из зараженных территорий в специализированное медицинское учреждение. Также специализированные изолирующие носилки можно использовать и как средство защиты от загрязненной окружающей среды для перевозки пациентов с ослабленным иммунитетом. Фильтры защищают от проникновения твердых или жидких, радиоактивных или высокотоксичных частиц, аэрозолей, бактерий, вирусов, как из бокса, так и в него.

Изолирующий бокс можно использовать при температуре от -30°C до + 40°C, что соответствует нашим погодным условиям. Небольшие габариты изделия, сниженный вес, перчатки со сменной кистевой частью облегчают задачи медиков при транспортировке пациента. Специализированные изолирующие носилки позволяют вводить через специальные порты инфузионные растворы, подключать дренаж, электроды ЭКГ и системы ИВЛ.

Для защиты медиков от воздействия инфекционных агентов в комплект входит 2 скафандра. Они оснащены автономной фильтро-вентиляционной установкой и могут работать без подзарядки в течение 6 часов.

«Изготовлен бокс из самых современных материалов, которые позволяют огородить наших медиков от воздействия особо опасных инфекций. Кроме этого, в нем можно перевозить пациентов с ослабленным иммунитетом и ожогами, чтобы оградить их от воздействия окружающей среды», - поясняет заместитель главного врача Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Долгов.

Это оборудование по стране используют часто, особенно в районах с неблагоприятной эпидемической обстановкой.



03 января 2019
13:51
Распечатать
Поделиться