Пресс-центр

В республике завершился второй этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне

Тренировка стартовала вчера и проходила в течение двух дней в два этапа во всех регионах России. Территориальные подсистемы РСЧС отработали организацию мероприятий по гражданской обороне, действия во время крупномасштабных катастроф природного и техногенного характера. В первый день организована работа на всех уровнях по сбору и обмену информацией в области гражданской обороны.

Во второй день проходила практическая часть учений. Почему все спасатели собрались возле ТЭЦ-2 в Чебоксарах объяснил заместитель главного врача по медицине катастроф Сергей Долгов: “По легенде тренировки нам известно, что на территории Чебоксарской ТЭЦ-2 произошел взрыв газа с обрушением кровли. Под завалами находятся люди”.

Спасатели извлекали условных пострадавших из-под завалов, а бригады “03” оказывали медицинскую помощь и эвакуировали. В тренировке участвовали две бригады скорой медицинской помощи и одна оперативная группа медицины катастроф. “Всего к нам доставили 5 пострадавших с травмами различной степени тяжести”, – рассказывает врач-реаниматолог Николай Тябуков. – “Такие учения важны для подготовки к работе в режиме ЧС. Мы оттачиваем практические навыки по оказанию помощи, тренируемся распределять пострадавших по степени тяжести, оттачиваем слаженность работы с другими экстренными службами”.

Параллельно с всероссийской штабной тренировкой в Чебоксарах проходили комплексные учения гражданской обороны. Аварийно-спасательные службы отрабатывали действия при взрыве бытового газа в подъезде жилого дома.



02 октября 2019
16:27
Распечатать
Поделиться