Пресс-центр

Реанимационные бригады скорой отработали практические навыки по эксплуатации изолирующего бокса

Медицина катастроф и скорая помощь всегда в режиме постоянной готовности. Чтобы быть готовыми к возникновению внештатной ситуации и ухудшению эпидемиологической обстановки, в снаряжении службы медицины катастроф Чувашии – скафандры для сотрудников и специальный бокс для транспортировки пациентов. При помощи транспортировочного изолирующего бокса можно эвакуировать пациента с подозрением на заражение особо опасными инфекциями или поражение микробиологическими веществами в медицинское учреждение, предназначенное для лечения таких пострадавших.

Фильтры защищают от проникновения твердых или жидких частиц, аэрозолей, бактерий, вирусов, как из бокса, так и в него. Поэтому специализированные изолирующие носилки можно использовать и как средство защиты от окружающей среды для перевозки пациентов с ослабленным иммунитетом. Специальные порты позволяют проводить внутри необходимые манипуляции: подключать аппарат искусственной вентиляции легких, вводить внутривенно растворы и лекарства. 

Для защиты медиков есть 2 скафандра. Они оснащены автономной фильтро-вентиляционной установкой и могут работать без подзарядки в течение 6 часов. Внутрь поступает очищенный воздух и поддерживается комфортная температура. 

Врачи надеются, что использовать оборудование им никогда не придется. 



24 января 2020
13:12
Распечатать
Поделиться