Пресс-центр

В Чувашии прошла Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне 

В тренировке принимали участие оперативная группа центра медицины катастроф, бригада скорой медицинской помощи, спасатели МЧС и другие аварийно-спасательные службы. 

Согласно легенде учений в жилом доме в Канаше произошел в взрыв газа. Штабная тренировка – это отработка вопросов организации и проверка готовности всех служб к практическим действиям по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Бригада скорой на учениях отрабатывает умение быстро принять решение, умение работать в команде, правильность и последовательность действий. При чрезвычайных ситуациях медикам важно быстро оценить тяжесть состояния, чтобы оказать экстренную помощь тем, кто в ней срочно нуждается. И в соответствии с травмами эвакуировать пациента в соответствующую больницу, в которой будет необходимый специалист или оборудование, в котором нуждается пострадавший.

«Во время учения мы выполнили все поставленные задачи, – говорит заместитель главного врача по службе медицины катастроф Сергей Долгов. – По итогам учений медицинская аварийно-спасательная служба получила положительную оценку».



02 октября 2020
16:11
Распечатать
Поделиться