Пресс-центр

40 молодых специалистов пришли работать на скорую в 2020 году

В настоящее время круглосуточную экстренную медицинскую помощь жителям Чувашии обеспечивает более 1500 сотрудников. Из них больше 800 – медицинские работники. В 2020 году к ним присоединились 40 молодых специалистов: 35 фельдшеров, 3 медсестры и 2 врача. Новые сотрудники устроились на подстанции Чебоксар, Новочебоксарска, Батырево, Вурнар, Канаша, Цивильска и Ядрина, а также в Call-центр по приему вызовов.

13 ноября молодых специалистов, только в этом году окончивших учебное заведение, поздравили  с  вступлением в должность главный врач Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Ольга Краузе, председатель профсоюза Маргарита Давыдова. Традиционное мероприятие в этом году состоялось в онлайн-формате. В торжественной обстановке новобранцам вручили памятные подарки.  

Медицинская сестра по приему вызовов скорой медицинской помощи Анастасия Юдина работает в оперативном отделе уже три месяца. За это время она успела освоиться на работе, в том числе и благодаря опытным наставникам. “Если задать вопрос, то старшие всегда с радостью ответят и помогут разобраться”, – говорит Анастасия Юдина.

Привлечение молодых специалистов – приоритетная задача национального проекта “Здравоохранение”. Для этого работают программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». По этой программе врачу или фельдшеру, который готов уехать работать в сельскую местность на пять лет, будет выделяться единовременная компенсационная выплата. 

С 2020 года медицинским работникам, участвующим в программах «Земский доктор», «Земский фельдшер» предусмотрены единовременные компенсационные выплаты:

прибывшим на работу в сельскую местность (либо города с населением
до 50 тыс. человек), в размерах 1 млн. рублей для врачей и 0,5 млн. рублей для фельдшеров;

прибывшим в сельскую местность, расположенную на удаленных
и труднодоступных территориях Чувашской Республики, согласно постановлению Кабинета Министров Чувашской Республики от 13.05.2020 № 231 «Об утверждении перечня удаленных и труднодоступных территорий в Чувашской Республике»
в размерах 1,5 млн. рублей для врачей и 0,75 млн. рублей для фельдшеров




13 ноября 2020
15:47
Распечатать
Поделиться