Пресс-центр

На Московской подстанции №2 завершился капитальный ремонт

Капитальный ремонт проведен за счет средств республиканского бюджета на сумму более 6 млн рублей.

Проведены капитальный ремонт кровли, внутренняя отделка помещений, утеплен фасад с облицовкой, обновлены системы водоснабжения и канализации, электроснабжения, проведена частичная перепланировка комнат отдыха для персонала. Приобретена новая мебель.

На подстанции круглосуточно работает одна врачебная и пять фельдшерских бригад, работу которых обеспечивают два врача и 48 фельдшеров. Все бригады подстанции в апреле этого года были перепрофилированы в специализированные бригады для обслуживания пациентов с COVID-19.  Кадровый состав подстанции - молодой. За последние три года принято на работу 17 молодых специалистов, в том числе пять в 2020 году.

Парк автомобилей за последние три года полностью обновлен. В этом году за счет средств федерального бюджета поступило два автомобиля скорой медицинской помощи на сумму более 5 млн рублей.

Сегодня работу выездных бригад обеспечивают десять автомобилей скорой медицинской помощи, в том числе автомобили марки МЕРСЕДЕС-2, ФОРД-2, ГАЗЕЛЬ-NEXT-6, полностью оборудованные современной медицинской аппаратурой, включая аппараты ИВЛ, электрокардиографы, дефибрилляторы, кислородные редукторы, транспортные мониторы, реанимационные, акушерские, педиатрические, травматологические укладки. Кроме того, в текущем году дополнительно за счет средств республиканского бюджета приобретены кардиометр и аппараты ИВЛ.

Справочно:

До 1975 года станция скорой медицинской помощи г. Чебоксары находилась на территории первой городской больницы им Осипова по ул. К. Иванова, как отдельная организация. В июне 1975 года на территории Второй городской клинической больницы (сегодня это Больница скорой медицинской помощи) открылась Московская подстанция и, как филиал Московской подстанции, была организована Чапаевская подстанция (так она раньше называлась), которая находилась по адресу: Социалистическая, дом 2а, в маленьком   помещении около 50 кв.м., где работали две врачебные бригады: линейная и травматологическая. Они оказывали помощь жителям Чапаевского и Кировского районов.

По мере роста Юго-западного района появилась необходимость увеличения количества бригад. В 1996 году бывшее здание МЖК по адресу: ул. Чернышевского, д. 10, отремонтированное под типовое здание подстанции скорой медицинской помощи, было передано Больнице скорой медицинской помощи и в этом же году здесь открылась Юго-Западная (Чапаевская) подстанция, где уже работало пять выездных бригад: кардиологическая, три врачебные и фельдшерская. Открывали подстанцию министр здравоохранения Чувашии Ольга Шарапова и главный врач БСМП Владимир Чернорубашкин.

В 2013 году городская станция скорой медицинской помощи реорганизовалась в Республиканскую станцию скорой медицинской помощи, а Юго-Западная подстанция переименовалась в подстанцию №2 Московского района.

В декабре 2018 года служба скорой медицинской помощи объединилась с Республиканским центром медицины катастроф. В настоящее время подстанция является структурным подразделением Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи, после капитального ремонта занимает площадь 384 квадратных метра. 



19 ноября 2020
15:04
Распечатать
Поделиться