Пресс-центр

Почему скорую иногда приходится ждать

Вызовы, которые поступают в службу скорой помощи, делятся на экстренные и неотложные. Экстренные – это те, где есть непосредственная угроза жизни человека.  То есть, такие случаи, когда человек может погибнуть, если помощь задержится. Повод для вызова скорой в неотложной форме – это заболевания (состояния) без явных признаков угрозы жизни. В первую очередь бригады скорой едут к пациентам, которые могут погибнуть без экстренной помощи. На неотложный вызов бригада поедет после того, как будет оказана помощь всем “экстренным” пациентам.

Люди, которым приходится ждать скорую помощь больше 20 минут, думают, что бригада долго собирается или медленно едет. Но это не так. Перемещение бригады отслеживается по Глонасс на машинах и планшетах. Медики не могут поехать вместо вызова “спать” или “в магазин”. Если бригада долго добирается к пациенту, например, стоит в пробке, то ситуацию начинает отслеживать и контролировать старший врач оперативного отдела. 

Поводами для вызова скорой медицинской помощи в экстренной форме являются нарушения сознания, которые представляют угрозу для жизни, нарушения дыхания, системы кровообращения, внезапный и непрекращающийся болевой синдром, развитие кровотечений, термические и химические ожоги, которые затрагивают глубокие слои кожи и большие площади поверхности тела, роды или угроза прерывания беременности.



28 сентября 2020
15:39
Распечатать
Поделиться