Пресс-центр

8 пациентам, пострадавшим от обморожения в период с 12 по 13 января, потребовалась скорая медицинская помощь

Бригады скорой помощи Чувашии оказали помощь восьми пострадавшим от воздействия низкой температуры в возрасте от 29 до 89 лет. Все пострадавшие доставлены в медицинские учреждения.

В Шумерлинском районе 79-летний мужчина упал во дворе своего дома и не смог подняться. Два часа он провел на морозе, пока ему не помогли родственники, которые и вызвали скорую помощь. С переохлаждением мужчину доставили в больницу.

Похожая история произошла с 62-летней жительницей Канашского района. Только здесь сыграл свою роль алкоголь. Во дворе собственного дома у женщины закружилась голова, она упала и 4 часа провела на морозе. Бригада скорой помощи диагностировала у неё обморожение кистей.

Злоупотребление алкоголем доводит людей до серьезных травм из-за глупых поступков. Так, например, в Канаше  29 летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения прошёл по улице без обуви на одной ноге, получив отморожение нижней конечности. Употребление алкоголя негативно сказывается на здоровье, особенно у  пациентов с хроническими заболеваниями. Алкоголь не согревает, не убивает микробы, не прочищает сосуды, алкоголь – это яд, который разрушает организм.



14 января 2021
08:07
Распечатать
Поделиться