Пресс-центр

Мастер-класс по оказанию первой помощи для специалистов медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины

Почему мы обучаем врачей и медсестрер, которые “итак должны всё знать”? Потому что здравоохранение не стоит на месте, появляются новые рекомендации. Потому что нужно быть готовым к чрезвычайной ситуации, а для этого нужно постоянно практиковаться. Потому что благодаря непрерывности образования медики и являются теми людьми, которые “всё знают”.

Врач-методист Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Алексей Мочалов провел обучающий семинар для сотрудников Республиканского центра медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины.

“Алексей Владимирович показал, как помочь пострадавшему при отсутствии сознания, остановке дыхания и кровообращения, что делать при кровотечениях, травмах, как помочь человеку, в дыхательные пути которого попало инородное тело. Медицинские работники освежили свои знания и попрактиковались на манекенах”, – рассказывают в самом центре профилактики.



18 октября 2019
12:52
Распечатать
Поделиться