Пресс-центр

Чувашия представила опыт централизации службы скорой медицинской помощи на Всероссийском конгрессе в Санкт-Петербурге

30-31 мая 2019 года в Санкт-Петербурге прошёл 18-й Всероссийский конгресс – Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Скорая медицинская помощь – 2019», посвященная 120-летию службы скорой медицинской помощи в России.

Главный врач Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Ольга Краузе представила на конференции опыт работы по объединению всех региональных подразделений экстренной службы.

Централизация «скорой» и слияние с медициной катастроф позволили повысить эффективность управления. Благодаря объединению экстренной службы появилась возможность создать в Чебоксарах call-центр, принимающий звонки со всей республики. Единая диспетчерская служба – это инструмент для быстрого реагирования при чрезвычайных ситуациях. Операторы call-центра в режиме реального времени наблюдают местоположение бригад и направляют на вызов ближайшую к месту происшествия машину.

Организация и внедрение программно-технических решений привели улучшению многих показателей. Если, например, в 2013 году бригада доезжала до пациента, в среднем, в течение 14,1 минуты, сейчас это время снизилось до 11,2 мин. Среднее время прибытия на ДТП сократилось с 10,8 до 9,2 мин.



04 июня 2019
10:16
Распечатать
Поделиться