Пресс-центр

Для чего врачам скорой помощи нужен дефибриллятор и что такое интубация узнали воспитанники детского спортивного лагеря

Узнать, как работает медицинское оборудование, интересно каждому ребенку. Ещё интереснее – не только посмотреть, но и попробовать самому! 30 июля на экскурсию в Республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи пришли юные гимнастки.

Инструктор школы медицины катастроф Алексей Смирнов познакомил детей с экспонатами музея скорой помощи. Экспозиция музея содержит оборудование, применяемое медиками ещё в прошлом веке. Сравнить устаревшие приборы с современными аналогами экскурсанты смогли прямо в реанимобиле.

Дефибриллятор реанимационной бригады предназначен для мониторинга и диагностики, а также для интенсивной терапии: дефибрилляции, кардиоверсии или кардиостимуляции. Оборудование позволяет проводить всестороннюю ЭКГ-диагностику, контролировать кровяное давление, измерять уровень насыщения крови кислородом и температуру.

В Симуляционном центре инструктор по оказанию первой помощи Алексей Смирнов научил ребят, как помочь человеку при внезапной остановке сердца и отсутствии дыхания и что делать, если человек задыхается. Затем у каждого заинтересованного была возможность отработать полученные навыки на манекене.

Подобные навыки нужны не только взрослым, но и детям. Правильно оказанная первая помощь увеличивает шанс спасти пострадавшего!

Алексей Смирнов показал, как пользоваться дефибриллятором, предназначенным для граждан без медицинского образования, а также как медики проводят интубацию пациента. Интубируют пострадавших для того, чтобы обеспечить проходимость дыхательных путей для проведения искусственной вентиляции лёгких.

Маленькие гости проявили неподдельный интерес к работе фельдшеров скорой помощи. Возможно, кто-то из них захочет выбрать эту профессию!



30 июля 2019
16:48
Распечатать
Поделиться