Пресс-центр

Подведены итоги Конкурса

Завершился I Чувашский межрегиональный конкурс профессионального мастерства служб медицины катастроф и скорой медицинской помощи. Такие соревнования как способ определения уровня компетенций медиков службы «03» проводились в республике ежегодно с 2013 года. Традиционно за титул «Лучшая бригада скорой медицинской помощи» боролись специалисты со всей Чувашии.

Централизация региональных подразделений скорой медицинской помощи и слияние со службой медицины катастроф открыли много возможностей для обучения сотрудников, расширили способы проверки их знаний и умений. Поэтому в этом году было принято решение пригласить на конкурс специалистов из других регионов.

По итогам конкурса определены победители в номинациях:

«Лучшая бригада скорой медицинской помощи»

1 место – «Кислород» ГБУ РК «ТЦМК РК» г. Сыктывкар,

2 место – «Экипаж» ФГБУ «ВЦМК «Защита» г. Москва,

3 место – «Лазурь» ГБУЗ Севастополя «ЦЭМПиМК»;

«Лучший водитель скорой медицинской помощи» – «Двести джоулей» ГБУЗ НО «ССМП г. Нижнего Новгорода;

 «Лучший автомобиль скорой медицинской помощи» – «Экипаж» ФГБУ «ВЦМК «Защита» г. Москва;

 «Лучший капитан команды скорой медицинской помощи» – «Экипаж» ФГБУ «ВЦМК «Защита» г. Москва.

Конкурс проводится в целях совершенствования профессионального мастерства и развития личностных качеств специалистов службы скорой медицинской помощи. Соревнования позволяют отработать приемы и порядок оказания экстренной медицинской помощи и улучшить командное взаимодействие медицинских работников и водителя бригад. В конечном итоге это повышает квалификацию сотрудников и поднимает уровень медицинского обслуживания.



20 августа 2019
19:07
Распечатать
Поделиться