Пресс-центр

Научная конференция как средство обмена опытом по развитию сельского здравоохранения между медицинскими сестрами и фельдшерами из 28 городов России

В Чувашии прошла всероссийская научно-практическая конференция по обмену опытом между медицинскими сестрами и фельдшерами из 28 городов России. 20 сентября работали 5 образовательных площадок в разных медицинских организациях Республики. Участники ознакомились с внедренными моделями оказания медицинской помощи.

Модератором площадки "Особенности организации работы фельдшера в модульных и мобильных фельдшерско-акушерских пунктов" выступила главный фельдшер центра скорой помощи и медицины катастроф Чувашии Марина Батурина. "Проблемы и задачи у нас у всех одинаковые, – говорит медик, – поэтому увидеть, как решают и те же самые вопросы в других регионах, полезно для усовершенствования службы".

Развитие сельского здравоохранения в республике – одно из ключевых направлений нацпроекта «Здравоохранение». Благодаря его реализации жители малых деревень могут получить первичную доврачебную медицинскую помощь в передвижных ФАПах. В прошлом году в республику поступили пять ФАПов на колесах. А в июле этого года в районы прибыли еще восемь укомплектованных автомобилей, следующие восемь – на подходе. До конца года автопарк будет укомплектован дополнительными передвижными маммографом и флюорографом.

В 2018 году в районы республики направлены больше 40 автомобилей скорой помощи, среди них ГАЗели «Соболь». Машины отличаются повышенной проходимостью, чтобы сократить время прибытия бригады скорой медицинской помощи на вызов. Транспорт полностью оснащен оборудованием. Обновление автопарка скорой планируется и в 2019.



20 сентября 2019
15:55
Распечатать
Поделиться