Пресс-центр

Зачем нужен укол в кость: Школа медицины катастроф выступила с ознакомительным мастер-классом на конференции средних медицинских работников в Чувашии

Медики скорой делают укол в кость в критических ситуациях, когда ввести медикаменты нужно срочно. А найти вену, например, у маленьких детей или у взрослых при клинической смерти – затруднительно. С системой внутрикостного доступа 97 медработников из 100 попадают иглой в нужное место с первого раза.

С методикой и принципом действия оборудования коллег познакомил специалист по первой помощи Алексей Смирнов на всероссийской конференции «Роль специалистов сестринского дела в реализации национальных проектов». Он провел мастер-класс на одной из 5 образовательных площадок 20 сентября 2019 года. А также выступил с мастер-классом «Первая помощь как безопасность жизни». 

«Все, что мы делаем, направлено на спасение человека», – говорит Алексей Смирнов, – «Полученные знания всегда надо обновлять, и мы, в Школе медицины катастроф, рассказываем коллегам о современных рекомендациях и стандартах».



23 сентября 2019
10:06
Распечатать
Поделиться