Пресс-центр

Главный врач Ольга Краузе рассказала о развитии санавиации в Чувашии на Всероссийском форуме «САНАВИАЦИЯ–2021»

Фото с сайта Волгоградской области

Сегодня в России в рамках проекта «Здравоохранение» успешно реализуется программа развития санитарной авиации. Этот проект помогает значительно улучшить качество оказания медицинской помощи как в городах — мегаполисах, так и в сельской местности, особенно в труднодоступных населенных пунктах.

Всероссийский форум «САНАВИАЦИЯ – 2021» выступает как площадка для диалога между медицинскими работниками и вертолетчиками. Форум прошёл 7 октября 2021 года в Волгограде.

Самое важное в таких встречах, что мы доводим до разработчиков вертолетов свои предложения, а они учитывают эти предложения при разработке и закупке новой техники, – отмечает главный врач Центра медицины катастроф и скорой помощи Чувашии Ольга Краузе. – Для нас важно, чтобы вместимость медицинского модуля составляла как минимум 5 человек, а летно-технические характеристики позволяли совершать полеты до 1000 км без дозаправки. В этот раз мы предложили сделать в вертолете вайфай, потому что все наши бригады, в том числе и авиационная, оснащены мобильными АРМ в виде планшета, необходимыми для работы. 

На форуме обсудили также проблемные вопросы, например, отсутствие вертолетных площадок в регионах. 

В рамках мероприятия прошла III Всероссийская премия в области санитарной авиации «Золотой час». В номинации “Врач года в санитарной авиации” был выдвинут и наш врач Нумонджон Каримов. 

На следующий год на санитарную авиацию из федерального бюджета для Чувашии выделено 35 943 тыс. рублей. Мы не можем лишиться такой возможности – оказывать высококвалифицированную помощь при сосудистых катастрофах жителям отдаленных районов. 



11 октября 2021
16:30
Распечатать
Поделиться