Пресс-центр

КАНАШ ГАЗЕТА: Фельдшер Дмитрий Александров: «Я на своем месте! И очень горжусь своей профессией!»

Фельдшер подстанции скорой медицинской помощи города Канаша, специалист высшей квалификационной категории Дмитрий Александров:

— На вызовы мы выезжаем на новых, отлично оборудованных машинах. У каждой бригады есть планшеты, которые помогают экстренно принять вызов, изучить историю болезни пациента, записать назначение.

Смена бригады «Скорой помощи» длится 24 часа. В 7.15 два фельдшера и водитель заступают на дежурство. В среднем за сутки они обслуживают 8 – 10 вызовов. Во время пандемии срочных вызовов, безусловно, было намного больше. Несколько раз за смену бригада выезжает в Чебоксары – на «скорой» в республиканские больницы отвозят детей, пациентов с тяжелыми травмами, инфарктом, подозрением на ковид.

Стать фельдшером «Скорой помощи» для Дмитрия Александрова – осознанный выбор. С детства он хотел связать свою профессию с возможностью помогать людям, приходить на помощь в трудную минуту. Учеба в Канашском медицинском колледже подтвердила правильность выбора. Сегодня, спустя 19 лет работы в «скорой», Дмитрий уверенно говорит: «Я на своем месте! И очень горжусь своей профессией!»



04 мая 2021
11:24
Распечатать
Поделиться