Пресс-центр

НТРК Чувашии: Июнь в Чувашии стал самым жарким за последние 11 лет



Изнуряющая жара - удар по здоровью. В Чебоксарах на остановке скончался 57-летний мужчина. Точную причину смерти еще установят судмедэксперты. Но уже сейчас озвучена предварительная версия причин трагедии - аномально высокая температура воздуха. В свою очередь врачи отмечают, что в июне к ним обратились порядка полусотни человек, которым стало плохо из-за погоды. Нынешний июнь в Чувашии стал самым жарким за последние 11 лет. Хотя, рекорд 1948-ого года, когда термометры показывали 40 градусов, пока не побит.

ВАЛЕНТИНА ТЕЛЬЦОВА: «В солнечную погоду надо носить головные уборы из натуральных материалов, носить зонты, укрываться любыми подручными средствами. Нужно носить бутылочку воды. Рекомендуется гулять в тенистых местах или выходить рано утром или поздно вечером».

Сейчас синоптики опасаются давать долгосрочные прогнозы. Как поведут себя циклоны и антициклоны, когда пойдет освежающий дождь? Главное, чтобы после аномальной жары к нам не пришли аномальные ливни. Как это случилось в Москве, которая тоже несколько недель изнывала от зноя. Это видео без комментариев. Что называется дождались.

Татьяна Молокова, Алексей Зотиков, Бахтияр Велиев, Игорь Зверев, Республика 



29 июня 2021
09:40
Распечатать
Поделиться