Пресс-центр

Возобновление полетов санитарной авиации в Чувашии

Вертолет Ансат начал свою работу в Чувашской Республике. Впервые он начал осуществлять полеты в Чувашской Республике с 2020г. за это время эвакуирован 161 пациент, в том числе за пределы Чувашии 5 чел.  Договор по условиям контракта заключен с АО «Русские вертолетные системы» и базируется на территории Аэропорта г.Чебоксары ЧР. Вертолет позволяет вывозить беременных, детей с острыми состояниями, тяжелых больных инсультами, инфарктами и другими заболеваниями, требующими высококвалифицированной медицинской помощи в г.Чебоксары и федеральные клиники России, а так же пострадавших в труднодоступных территориях, при чрезвычайных ситуациях и ДТП.

Авиамедицинские бригады формируются из числа реаниматологов подстанций СМП и медицинских учреждений г.Чебоксары, всего привлекается 19 специалистов. С 2021г. в штатное расписание введены 2 авиамедиинские бригады -18 ставок на 2 бригады. 

Всего до конца года выделено около 36 млн.руб. Это позволит эвакуировать не менее 57 тяжелых пациентов. В 2022 г. запланированы постройки  взлетно-посадочных площадок в г.Шумерля, с.Батырево, г.Ядрин.

Сегодня был осуществлен первый в 2022г. вылет к мужчине с диагнозом «Инфаркт миокарда» в БУ «ЦРБ Алатырского района». Тяжелый пациент был доставлен в БУ «Республиканская клиническая больница» в профильное отделение.

Благодаря национальному проекту “Здравоохранение”, в рамках которого в республику поступают средства на организацию санавиации, высококвалифицированная помощь для жителей республики становится доступнее. Эвакуация пациентов санитарным авиатранспортом  позволяет в кратчайшие сроки эвакуировать в МО высшего уровня и оказать высококвалифицированную и высокотехнологичную медицинскую помощь.

 



14 февраля 2022
16:51
Распечатать
Поделиться