Пресс-центр

Депутат Государственной думы РФ Алла Салаева и вице-премьер правительства Чувашии-министр здравоохранения Владимир Степанов ознакомились с работой call-центра единого номера «122»

3 февраля депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ АллаСалаева и вице-премьер правительства-министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов посетили Республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи, на базе которого расположен главный call-центр единого телефонного номера «122» по вопросам COVID-19.

Напомним, что с прошлой недели, при подозрении на коронавирус, по номеру «122» стало возможно вызвать врача на дом. Для быстрого реагирования, более качественного и доступного оказания медпомощи населению к работе были подключены волонтеры.

Алла Салаева и Владимир Степанов ознакомились с деятельностью call-центра. По словам главного врача Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Ольги Краузе, штатные операторы работают посменно и круглосуточно, студенты в две смены. Суммарно на базе учреждения по линии «122» трудятся 45 сотрудников: 21 из них - это основной состав, 23 - студенты и еще 1 психолог.

«Наш call-центр является главным звеном по линии «122», также имеются периферические - их в Чувашии 49. Во втором случае на звонки граждан отвечают операторы, которые располагаются в медицинских организациях республики. Мы достаточно быстро обучаем персонал и при наличии дополнительных площадей готовы подключить к работе еще больше людей», - поделилась Ольга Краузе.

В ходе встречи вице-премьер правительства-министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов сообщил, что в настоящее время Министерством здравоохранения региона ведется работа по организации консультационного центра, где пациенты смогут получить ряд услуг дистанционно. 

«В первую очередь Центр создаётся для того, чтобы увеличить доступность медицинской помощи. Принимать звонки и проводить динамическое наблюдение за пациентами будут медицинские работники. В ближайшее время рабочие места будут оборудованы необходимой техникой», - заявил Владимир Степанов.  

Алла Салаева поддержала инициативу и отметила, что по большому счету Центр создается на долгосрочную перспективу.

«Даже когда пройдет пандемия, дистанционные консультации останутся доступными нашим гражданам, а это важный шаг для развития здравоохранения региона», - отметила Алла Салаева.