Пресс-центр

Ритм жизни: профессионалы скорой помощи – врач Падуева Светлана Анатольевна

Врач скорой медицинской помощи Светлана Падуева родилась и выросла в селе Шемурша. После окончания школы в 1991 году поступила на медицинский факультет   Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова, и получив диплом врача в 1997 году, навсегда связала свою жизнь со службой «03».

Стать врачом маленькая Света решила ещё когда училась в начальных классах школы.

«Мама одноклассницы работала стоматологом, к ней после уроков ходила на лечение зубов одна. Мне очень нравилось «ходить на приём». Люди в белых халатах были очень внимательными и чуткими. Тогда и появилась мечта стать врачом. После окончания 9 класса во время каникул устроилась санитаркой в хирургическое отделение, где проработала все лето. Это окончательно убедило меня в правильности выбора. Стала врачом и ни разу не пожалела в выборе профессии»,-рассказывает Светлана Анатольевна.

Врач скорой медицинской помощи Светлана Падуева уже более 24 лет посвящает свою жизнь спасению людей.  До 2017 года работала в отделении скорой помощи Яльчикской центральной районной больницы.  С 2017года работает на подстанции скорой медицинской помощи с. Батырево, куда пришла по программе «Земский врач».  

В сентябре 2019 г. Светлана Анатольевна вместе с коллегами с Республики Татарстан прошла повышение квалификации в Турецкой Республике.

В настоящее время подстанция скорой медицинской помощи с. Батырево входит в состав Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи. 9 круглосуточных бригад круглосуточно   оказывают помощь населению четырех районов: Батыревского, Шемуршинского, Яльчикского, Комсомольского.  Чтобы быстрее доезжать до пациентов, подстанция имеет 7 пунктов временного размещения бригад, расположенных в селах с. Первомайское, с. Яльчики, с. Янтиково, с. Шемурша, д. Бичурга – Баишево, с. Комсомольское.  В сутки в Батырево работает всего одна врачебная бригада, остальные восемь-фельдшерские, поэтому Светлана Анатольевна отправляется на экстренные вызовы к пациентам с самыми сложными заболеваниями, угрожающими их жизни и здоровью.  И днем, и ночью, и в жару, и в холод она неизменно выполняет свой врачебный долг на передовой линии здравоохранения, невзирая ни на что, снова и снова сутками стоит на страже. По показателям профессиональной деятельности Светлана Падуева прошла на второй тур Всероссийского конкурса «Лучший врач скорой медицинской помощи 2022». 

«Случай, который больше всего запомнился? Их было так много, что сразу и не вспомнишь» -, говорит она, отвечая на этот простой вопрос. «Девочка родилась в машине, трудные роды, спасли две жизни, растёт. Запустили остановившееся сердце, мужчину ударило электрическим током, живет. Пятеро пострадавших на одной автоаварии, все тяжелые, вовремя подоспели на помощь еще три скорых, спасли всех»,-вспоминает Светлана Анатольевна.   «Работа врача скорой медицинской помощи сложная и очень ответственная. Выезжая на вызов, никогда не знаешь, с чем ты столкнешься. Здесь важно быстро и четко принять самое правильное решение, ведь любая ошибка может стоить больному жизни. Об этом помню всегда»,-рассуждает Светлана Анатольевна, проверяя готовность к работе медицинской аппаратуры. «Задумывалась ли когда-нибудь об уходе в другую специальность? В кабинет, где всегда тепло и светло, где белые халаты, где всегда рядом коллеги, лаборатория, рентген, УЗИ… Да, были и такие мысли, но «моя скорая» меня не отпустила, ведь для меня она не только работа, это мой образ жизни и я благодарна судьбе за свой выбор. Нет ничего дороже на свете, чем возвращение к жизни человека, который только что был на грани. Это самая большая благодарность в моей работе», -улыбается она, собираясь на очередной вызов.  Там, на другом конце, ждут доктора, бригада уже в пути, водитель включил сирену, значит, вызов срочный, летят, чтобы спасти еще одну жизнь.

Светлана Анатольевна вместе со своим супругом Валерием Петровичем воспитывают троих детей. В дружной семье дети выросли трудолюбивыми и ответственными, главное, неравнодушными к чужой беде и готовые всегда помочь тем, кто нуждается в помощи.   Александр и Кирилл уже взрослые, Данил пока учится в школе, но уже всерьез задумывается о выборе профессии врача. 

 



29 апреля 2022
11:31
Распечатать
Поделиться