Пресс-центр

Межрегиональная научно-практическая конференция по вопросам службы медицины катастроф в Омске

Сегодня, 18 мая 2022г., в г. Омске началась межрегиональная научно-практическая конференция на тему "Актуальные вопросы службы медицины катастроф". На конференции присутствовали члены профильной комиссии по медицине катастроф во главе с главным внештатным специалистом Минздрава РФ Сергеем Гончаровым. Команда от федерального центра медицины катастроф г. Москвы в своих выступлениях подробно разобрала вопросы информационного взаимодействия при оказании медпомощи детям, пострадавшим в чрезвычайной ситуации, поделилась опытом по оказанию медицинской помощи лицам, прибывшим в массовом порядке на территорию России, выделила проблемы современной службы медицины катастроф и возможные пути их решения.

В качестве докладчиков также были заслушаны представители службы медицины катастроф и медицинских учреждений из Дагестана, Кузбасса, Перми, Омска, Курганской и Свердловской областей. Главный врач Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Чувашии Ольга Краузе представила свой доклад на тему "Функционирование единой службы 122 в Чувашской Ресрублике: организация, задачи, финансирование, кадры", в котором поделилась планами всестороннего улучшения единой службы 122 в своём регионе.

В рамках научной конференции обсуждались актуальные вопросы в службе медицины катастроф, особенности ее функционирования в настоящее время, в частности во время проведения правительством РФ спецоперации на Украине. Было отмечено, что служба в полной мере готова к любым чрезвычайным ситуациям.

Необходимо отметить, что специально к данному мероприятию был выпущен сборник материалов, в который вошли 3 статьи сотрудников Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Чувашии: "Организация системы информационного обмена в рамках развития санитарной авиации в Чувашской Республике", "Роль информационных технологий в объединении и успешном управлении единой службой медицинской помощи" и "Кадровая политика учреждения в отношении среднего медицинского персонала".



18 мая 2022
12:08
Распечатать
Поделиться