Пресс-центр

Внимание, инфаркт миокарда!

Недавно мы поднимали тему инфаркта среди молодежи и подчеркнули важность соблюдения профилактических мер. Но не стоит забывать, что людей среднего возраста это заболевание также по-прежнему не щадит. 

За последние 3 дня было уже 2 выезда к пациентам с инфарктом. В первом случае,17 мая в 00.19ч., экстренная помощь потребовалась одинокой пожилой жительнице г. Чебоксары, которая уже на стадии вызова скорой помощи начала терять сознание. Задача бригады, прибывшей к пациентке за 6 минут усложнилась тем, что в квартире не было домофона и попасть внутрь получилось не сразу. Все эти задержки из-за преодоления препятствий привели к тому, что фельдшеры потратили драгоценное в случае инфаркта время: у женщины произошла остановка сердца. Пока на подмогу ехала реанимационная бригада, фельдшеры продолжали делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Реанимационная бригада АиР-2 подстанции скорой медицинской помощи Московская 1 (фельдшер Мартьянов Александр и врач Косов Олег) вывела пожилую женщину из состояния клинической смерти, восстановила сердечную деятельность и доставила пациентку в Республиканскую клиническую больницу для дальнейшего стационарного лечения. Сейчас она идет на поправку. 

Во втором случае экстренная медицинская помощь потребовалась 57-летнему жителю Алатыря. Выехавшая на вызов 3-я бригада скорой помощи г. Алатырь (фельдшер Илья Баринов, врач Игорь Юринов) сработала оперативно и слаженно, сумев облегчить состояние мужчине. Для дальнейшего лечения пациента было решено доставить на вертолете санавиации в клиническую больницу г. Чебоксары. 

Будьте внимательны к своему здоровью - своевременно проходите медицинские осмотры у специалистов и участвуйте в диспансеризации.



20 мая 2022
05:44
Распечатать
Поделиться