Пресс-центр

Отравления детей химическими веществами

Разного рода отравления - пищевые, алкогольные и отравления лекарственными препаратами и химическими веществами - частые случаи в работе бригад скорой помощи. В числе прочего, уже не первый ребёнок ест стиральный порошок, пьёт жидкость для снятия лака, средство для чистки унитаза и другие химические вещества, которые можно найти в санузле. Несколько маленьких детей уже попробовали на вкус силикагель в гранулах, который производители обуви кладут в коробки для впитывания лишней влаги.

Вчера, 13 июня, в Новочебоксарске, в руки восьмимесячной девочке попал пакетик с силикагелем и она уже успела съесть половину пачки, когда мать обнаружила ее за этим занятием. Прибывшая бригада скорой помощи в составе фельдшера Васильева Сергея и медсестры Андреевой Маи промыла желудок малышке и госпитализировала ее в детскую клиническую больницу. В этот раз для ребёнка всё закончилось благополучно.

Уважаемые взрослые, пожалуйста, отнеситесь ответственнее к безопасности детей! Постарайтесь предусмотреть и исключить все факторы, угрожающие здоровью и жизни ребенка.



14 июня 2022
15:49
Распечатать
Поделиться