Пресс-центр

Две женщины получили травмы, упав с высоты


Если зимой люди срывались с крыш, когда счищали снег, то с наступлением лета начались падения из окон, с хозяйственных построек и строительных лесов.


Вчера, 15 июня, бригада скорой помощи выехала в Новочебоксарске к 63 –летней женщине, которая сорвалась с подоконника во время мытья окон. В результате падения женщина сломала поясничный позвонок. Для облегчения боли, бригада сделала женщине обезболивающий укол и аккуратно, положив на жесткий щит, доставила в больницу.


Вечером вчерашнего дня в оперативный отдел поступил еще один звонок с сообщением о падении человека с высоты. На этот раз помощь потребовалась 46-летней жительнице Яльчикского района, которая упала с двухметрового сеновала. По жалобам пострадавшей на ноющую боль в грудной клетке и по результатам осмотра, бригадой был поставлен предварительный диагноз «поверхностная травма грудной клетки». Сделав женщине обезболивающую инъекцию и зафиксировав шею специальным воротником, бригада госпитализировала пострадавшую в районную больницу.


Всегда сразу вызывайте скорую помощь в случаях падения человека с высоты. Важно не передвигать пострадавшего до приезда «скорой», поскольку своими действиями можно дополнительно травмировать поврежденные участки тела.
Будьте осторожны при работе на высоте и помните о технике безопасности.



16 июня 2022
14:23
Распечатать
Поделиться