Пресс-центр

«Скорая помощь» помогла чебоксарцу преодолеть гипертонический криз

В начале недели у жителя г. Чебоксары мучительно разболелась голова и никакие препараты не помогли унять боль. Подозревая самое ужасное, родственники мужчины позвонили на номер «103».

«У мужа повысилось артериальное давление до 210/100. Состояние его было ужасное – словами не передать. То чувство грани между этим миром, нормальной и полноценной жизни, и, тем, что могло случиться, заставляет сердце замереть. Если бы не врач Кузьмина Наталия и ее команда, медбратья-анестезисты Кураков Сергей и Воробьев Дмитрий, последствия для нас были бы неутешительными», - говорит супруга пациента.

Врач прибывшая на вызов вспоминает, что состояние мужчины действительно было крайне тяжелым из-за высокого артериального давления.

«Еще немного и гипертонический криз привел бы к печальному исходу. Мы немедленно начали проводить экстренные медицинские мероприятия и снизили давление до нормы, предотвратив осложнения в виде инфаркта или инсульта», - комментирует вызов врач Наталия Кузьмина.

Родные пациента отмечают, что бригада «скорой» оказала не только экстренную помощь, но и психологическую.

«Пусть говорят, что врач не Бог, но всё же… Ребята – энергичные и доброжелательные - очень грамотно и профессионально выполнили свои обязанности. Под чутким контролем врача Наталии медбратья выполнили все необходимые манипуляции и вскоре самочувствие моего супруга улучшилось. Хотим отметить, что ребята - очень хорошие психологи: успокоили нас, перепугавшихся из-за плохого состояния главы семейства, разъяснили всё и ответили на все интересующие вопросы. Огромное спасибо за высокий профессионализм, прекрасное знание своего дела, за доброе и чуткое отношение к нам», – добавляет родственница пациента.



11 августа 2022
12:20
Распечатать
Поделиться