Пресс-центр

Бригада скорой помощи спасла мужчину от отравления неизвестным веществом

Вчера, 12 августа, на планшет фельдшера ПСМП Ленинская 1 Сергея Васильева и медбрата Кирилла Мясникова пришел срочный вызов из оперативного отдела скорой помощи с пометкой «пациент без сознания». Включив проблесковые маячки и сирену, водитель «скорой» Сергей Терентьев повез бригаду на указанный адрес как можно быстрее. 

«Мужчина был не просто без сознания, он впал в кому от сильного воздействия на организм неизвестного вещества. Это мы определили по характерным признакам и немедленно начали проводить медицинскую реанимацию», - говорит медбрат Кирилл Мясников. 

Поскольку пациент периодически переставал дышать на 5-10 секунд, фельдшер и медбрат очистили пациенту верхние дыхательные пути при помощи аспиратора и сделали укол препаратом, стимулирующим дыхание.

«При каждом клиническом случае необходимо четко следовать конкретному алгоритму выполнения медицинских процедур», - объясняет фельдшер Сергей Васильев.

Бригада скорой помощи выполнила все необходимые медицинские манипуляции, доведя основные показатели жизнедеятельности тяжелого пациента до нужного уровня. Но вывести его из комы на догоспитальном этапе не удалось. Этим уже будут заниматься специалисты городской клинической больницы, куда бригада госпитализировала мужчину. 

Важно осознавать всю серьезность последствий применения неизвестных веществ. Они могут быть необратимыми: можно лишиться жизни, либо остаться инвалидом.  Находите радости в безопасных для здоровья и жизни вещах. 



13 августа 2022
01:17
Распечатать
Поделиться