Пресс-центр

Пчелы, осы и другие членистоногие атакуют

Насекомые могут кусать людей в целях самообороны или в поисках пищи. Но организм людей реагируют на укусы по-разному. У некоторых может появиться аллергическая реакция.

С 1 мая по 1 августа в этом году за скорой медицинской помощью после укуса насекомых обратились 236 человек, что на 25 человек меньше за тот же период прошлого года. С 29 по 31 июля у 15 человек возникла серьезная аллергическая реакция от яда пчел, ос и других членистоногих и им потребовалась помощь «скорой». Среди пострадавших есть и дети, и взрослые.

1 августа на производстве в Чебоксарском районе на мужчину «напал» залетевший в окно овод. За считаные минуты после этого человеку стало плохо и он потерял сознание. Коллеги тут же позвонили по номеру «103». Пока бригада «скорой» ехала к пострадавшему, сотрудники организации со всей точностью следовали распоряжениям старшего врача оперативного отдела Ольги Владимировны, которая сопроводила вызов по телефону. По ее просьбе они уложили пострадавшего в устойчивое боковое положение, измерили пульс и давление, а также вышли встречать бригаду на улицу, чтоб показать дорогу до больного.

NB! Важно по возможности встретить бригаду «скорой» и провести ее по наиболее короткому пути к пострадавшему. Это поможет ускорить оказание экстренной медицинской помощи.

Бригада скорой помощи провела экстренные мероприятия согласно клиническим рекомендациям и госпитализировала мужчину в Чебоксарскую районную больницу уже в стабильном состоянии: артериальное давление подняли с 40/20 до 120/80, привели пострадавшего в сознание, восстановили жизненно важные параметры.   



02 августа 2022
17:35
Распечатать
Поделиться