Пресс-центр

НТРК: Межрегиональный конкурс профессионального мастерства медиков

От того, насколько быстро приедет бригада скорой и окажет квалифицированную помощь, зависит жизнь человека. Сегодня в Чебоксарах открылся второй Чувашский межрегиональный конкурс профессионального мастерства служб медицины катастроф и скорой медицинской помощи. Подробности – в репортаже Дамира Хантимирова.

В этом году в конкурсе участвует 13 бригад скорой медицинской помощи Чувашии, а также команды из Тульской области, Татарстана и Коми. Участники приехали обменяться опытом, проявить творческие способности, показать навыки оказания первой помощи.

СЕРГЕЙ РЯБИНИЧЕВ: «Оказание помощи было сейчас на ДТП, с максимально приближенными манипуляциями, выполнение манипуляций, действий, оговаривать это всё, ну и остался только творческий конкурс».

 Условия были максимально приближены к реальным, в качестве пострадавших – волонтёры, медики оказывали первую помощь, комментируя все свои действия.

 – Сейчас то, что увозили и здесь оказывали первую помощь пострадавшим и смотрели, наблюдали, есть ли у кого тяжелое ранение, у кого легкое ранение – все это фиксировали. Конечно же, если нужна помощь дополнительная, они говорят судьям и как будто вызывают дополнительную помощь. Участники показывали свои навыки вождения автомобиля, особенно в экстренной ситуации, когда нужно не только быстро довезти пострадавшего, но и не мешать медикам оказывать помощь в пути. По итогам конкурса будут определены победители в номинациях: «Лучший водитель скорой медицинской помощи», «Лучший капитан команды скорой медицинской помощи», «Лучшая бригада скорой медицинской помощи» и «Лучший художественный номер». Подобные мероприятия повышают квалификацию сотрудников, открывают множество возможностей для их обучения 

https://youtu.be/BshnS-OCZFc



29 августа 2022
07:58
Распечатать
Поделиться