Пресс-центр

15 сентября В Москве начала свою работу конференция «Медицина катастроф - 2022»

15 сентября в Москве начала свою работу Всероссийская конференция "Медицина катастроф 2022" с международным участием. Ценность конференции в обмене опытом и усовершенствовании управленческих и практических навыков. 

Особое внимание уделено роли медицинских работников со средним образованием в оказании экстренной медицинской помощи при ДТП.
По статистике приведенная главным фельдшером ССМП Ленинградской области Локтевым Павлом, в прошлом году в России произошло 133 331 ДТП, среди них 14 874 погибло, в том числе 582 ребенка. И это на 5.8% меньше, чем в предыдущем году. К сожалению, смертность при ДТП в 12 раз выше, чем при других несчастных случаях, а вероятность стать инвалидом больше в 6 раз.
В связи с этим на работников скорой медицинской помощи ложится очень большая ответственность за оказание профессиональной, квалифицированной, экстренной медицинской помощи.

В целях сохранения жизни пострадавших, важна грамотная организация транспортировки пострадавших до больницы. Современное оборудование в автомобиле в скорой медицинской помощи позволяет оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь. В свою очередь от медицинских работников требуются знания передовых технологий и практических навыков работы на данном оборудовании.
Разворотнева Елена главный фельдшер ГБУЗ «ССМП» г. Читы в целях повышения качества оказания экстренной медицинской помощи предлагает новую систему "5s" для организации рабочего пространства в автомобиле скорой медицинской помощи.
"5s - это пять простых принципов рациональной организации рабочего пространства.
Шаг первый: сортировка медицинских наборов и аппаратуры на 3 категории: нужные, ненужные срочно и ненужные (те, что используются менее 1 раза в год).
Шаг второй: для каждой единицы оборудования, необходимой в работе ежедневно, определить своё оптимальное место.
Шаг третий: все решения, принятые для оптимизации рабочего пространства сделать нормой.
Шаг четвертый: постоянно проводить контроль и совершенствовать стандарты системы "5s".
Шаг пятый: делиться опытом и тиражировать систему для оптимизации рабочего пространства".





15 сентября 2022
18:44
Распечатать
Поделиться