Пресс-центр

На конференции "Медицина катастроф - 2022" обсудили лечение пациентов в условиях военного конфликта

Сегодня продолжается конференция "Медицина катастроф - 2022". На конференции обсуждалось поэтапное лечение раненых в условиях военного конфликта.
Необходимы новые перспективные разработки современных средств оказания первой медицинской помощи и обучение персонала применению новых технологий. Как, например, мониторы контроля жизненно важных функций. 

Профессор Андрей Ивченко, работающий в Луганской республиканской клинической больнице, поделился своим опытом с коллегами, рассказал с какими случаями сталкивался и какие сложности возникают при лечении в условиях военного конфликта. 
"Первая проблема с которой сталкивается врач скорой медицинской помощи, это необходимость перейти психологический барьер и быть готовым к страшным случаям.
На сегодня 90% ранений, это травмы полученные от мин. Мины бывают двух типов: наступательные и мины ловушки, так называемые Лепестки. Мины ловушки, как правило, сбрасывают с самолётов и от них сильно страдает мирное население, ведь мины появляются и в общественных местах".

Прозвучали трогательные слова благодарности в адрес России: "Большое спасибо нашим российским коллегам за то, что приезжаете и помогаете в нелёгкое время.",- делится впечатлениями Андрей Ивченко. 

Кроме того, обсуждены вопросы касающиеся COVID-19.
Вот уже третий год службы медицины катастроф и скорой медицинской помощи работают в условиях повышенной готовности, связанной с новой коронавирусной инфекцией, что требует постоянного повышения квалификации, собранности и отваги.
Совершенствование методов организации и управления службами будет продолжено и в будущем.




16 сентября 2022
18:41
Распечатать
Поделиться