Пресс-центр

В ближайшие 4 года в Чувашии будет укреплена инфекционная служба

Укрепление инфекционной службы включено в план мероприятий по адаптации к изменениям климата в Чувашской Республике. Соответствующее распоряжение подписал Глава Чувашии Олег Николаев.

Региональный план адаптации к изменениям климата в Чувашской Республике представляет собой комплекс из 48 мер, направленных на уменьшение уязвимости системы обеспечения безопасности региона, граждан и субъектов экономики, защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера.

Мероприятия в сфере здравоохранения, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения с учетом прогнозов развития эпидемиологической ситуации запланированы на 2023-2026 годы.

Напомним, в мае этого года Глава Минздрава России Михаил Мурашко поддержал проект нового комплекса Республиканской клинической больницы с инфекционным стационаром.

Вице-премьер Правительства республики – министр здравоохранения Владимир Степанов отметил, что система здравоохранения ответила на вызов эпидемии достойно. Однако, также как и в стране, пандемия более остро обозначила необходимость укрепления инфекционной службы республики.

«Сегодня просто крайне необходимо строительство нового инфекционного стационара, отвечающего современным условиям оказания медицинской помощи инфекционным больным, в том числе с особо опасными инфекциями», - подчеркнул Владимир Степанов.

Положительное заключение на проектно-сметную документацию лечебно-диагностического комплекса планируется получить в декабре 2023 года. В настоящее время Минздравом Росси направлены предложения в Минстрой России для включения данного объекта в федеральную адресную инвестиционную программу на 2023 -2025 годы.

Фото stock.adobe



08 сентября 2022
14:01
Распечатать
Поделиться